INFORMATIVA PRIVACY

(Ai sensi del D.Lgs. 101/2018  e degli artt.13 e 14 del Regolamento europeo n.2016/679 sulla protezione dei dati personali)

 

INFORMATIVA PRIVACY (semplificata)

 Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) e europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti. 

Il presente sito non pubblica annunci pubblicitari, non usa dati a fini di invio di pubblicità, però fa uso di servizi di terze parti al fine di migliorare l’utilizzo del sito, terze parti che potrebbero raccogliere dati degli utenti e poi usarli per inviare annunci pubblicitari personalizzati su altri siti. Tuttavia il presente sito pone in essere ogni sforzo possibile per tutelare la privacy degli utenti e minimizzare la raccolta dei dati personali. Il sito usa anche plugin sociali per semplificare la condivisione degli articoli sui social network. Tali plugin sono configurati in modo che inviino cookie (e quindi eventualmente raccolgano dati) solo dopo che l’utente ha cliccato sul plugin. 

A titolo informativo si precisa che la gestione dei cookie è complicata, sia da parte del gestore del sito (che potrebbe non riuscire a gestire correttamente i cookie di terze parti) che da parte dell’utente (che potrebbe bloccare cookie essenziali per il funzionamento dei sito). Per cui un modo migliore, e più semplice, per tutelare la privacy sta nell’utilizzo di strumenti anti-traccianti, che bloccano quindi il tracciamento da parte dei siti. Si consiglia l’utilizzo di Privacy Badger e uBlock Origin

—————————————————————————————

INFORMATIVA COMPLETA

Silvia Gallo, Frazione Santa Maria Rocca n.28, 12013 Chiusa Pesio (CN); P.I.: 03407130040; C:F:GLLSLV78C55D205M :in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi del D.Lgs. 101/2018 e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (cognome, nome, indirizzo email – d’ora in avanti solo “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati o conferiti nel modulo contatti del Titolare presente sul sito dello stesso Rosa Cipria floral & wedding designer – wedding planner nella sezione “Contatti”.

  1. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:

Solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 6 lett. a e 7 GDPR), per le seguenti altre finalità:

  • accedere nelle sezioni del sito in cui sono presenti i moduli di contatto sopra descritti e compilare il form rilasciando i Suoi contatti (nome, cognome, indirizzo email) attraverso cui potrà inviarci messaggi per richiedere informazioni sulla nostra attività ;
  • accedere nelle sezioni del sito del Titolare denominata “Newsletter” succitate, compilare il relativo form con i Suoi contatti (nome, cognome, indirizzo email) e inviarLe via e-mail newsletter e/o inviti ad eventi o iscriverLa ad eventi di cui è parte o che organizza il Titolare.

Quindi la base giuridica del trattamento dei dati personali è il Suo espresso e specifico consenso per le finalità di cui sopra.

Il Titolare non utilizza i dati personali per la profilazione.

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza degli stessi e sempre in piena conformità alla normativa in vigore in materia di protezione dei dati personali. I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e, comunque, sino alla espressa revoca del consenso.

  1. Sicurezza

Il Titolare, direttamente o per mezzo del Provider che fornisce il servizio Hosting, ha adottato una gran varietà di misure di sicurezza per proteggere i Vostri dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione. In particolare:

  1. attraverso il provider viene garantito che i server sul quale è ospitato il Sito del Titolare siano protetti con le seguenti misure:
  • aggiornamento costante dei loro sistemi operativi con le ultime fix di sicurezza;
  • i server sono protetti con un firewall le cui regole di sicurezza sono aggiornate settimanalmente;
  • i server sono dotati di sistemi IDS/IPS (contro attacchi hacker automatici e virus);

2) In ordine al Sito sono state predisposte le seguenti misure di sicurezza:

  • plugin per l’esecuzione di un backup dell’intero sito;
  • plugin per la protezione generale del sito, che fa girare in tempo reale un firewall, uno strumento contro spam, malware e intrusioni;
  • tutte le richieste inerenti il trattamento dei dati personali, vengono gestite con una doppia richiesta di conferma tramite email;
  • connessione sicura tramite protocollo https;
  • password di accesso al backend di amministrazione che rispetta i requisiti previsti al GDPR;

3) L’elaboratore elettronico utilizzato dal Titolare del Trattamento attraverso il quale viene fatto l’accesso al sito è dotato dei seguenti strumenti per la sicurezza:

  • antivirus;
  • firewall;
  • password di accesso al pc;
  • gruppo di continuità;
  • sistema di backup su unità esterna a sua volta conservata in modo sicuro.
  1. Accesso ai dati

I Suoi dati personali saranno trattati dai dipendenti del Titolare per evadere le richieste di informazioni pervenute attraverso i modulo contatti presenti sul sito e/o per inviarLe newsletter, dalla società che svolge il servizio di manutenzione del sito del Titolare, nonché la società che offre il servizio Hosting per il sito. Tutti questi soggetti sono stati debitamente nominati quali responsabili del trattamento dal Titolare ai sensi dell’art.28 GDPR ed avranno accesso ai soli dati personali necessari a svolgere le relative funzioni (e non potranno utilizzarli per scopi diversi), saranno tenuti a trattare i dati in conformità con il D.Lgs. 101/2018 e il Regolamento Europeo GDPR e saranno inseriti in un elenco aggiornato, disponibile presso il Titolare stesso. Salvo quanto precede, i Suoi dati personali non saranno comunicati ad altri soggetti terzi né altrimenti diffusi.

  1. Comunicazione dei dati

Senza il Suo espresso consenso (art. 6 lett. b) e c) GDPR, il Titolare potrà utilizzare i Suoi dati per comunicarli a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Negli altri casi i Suoi dati non saranno diffusi.

  1. Trasferimento dati
    Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield– qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
  2. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui sopra è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferire i dati relativi alle finalità di cui ai moduli di contatto del sito o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti non comporterà alcuna conseguenza: in tal caso, non potrà ricevere via e-mail informazioni, newsletter e/o inviti ad eventi o iscriverLa ad eventi di cui è parte o che organizza il Titolare.

  1. Diritti dell’interessato

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati.

  1. Accesso ai dati personali; ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;
  2. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; c. Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;
  3. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato .xml, o analogo;
  4. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato e profilazione; l’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
  5. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla Sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.

I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati nel successivo articolo della presente informativa.

Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell’utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

  1. Modalità di esercizio dei diritti

Potrete in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • una raccomandata a.r. a Silvia Gallo, Frazione Santa Maria Rocca, n.28, 12013 Chiusa Pesio (CN)
  • una e-mail all’indirizzo:  info@rosacipria.net
  1. Minori

I Servizi resi dal Titolare e specificati nella presente informativa non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti. Proprio per evitare il Trattamento di dati di minori è previsto che gli utenti, al momento dell’ordine, debbano dichiarare di essere maggiori di 18 anni.

  1. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è Silvia Gallo, Frazione Santa Maria Rocca n.28, 12013 Chiusa Pesio (CN); P.I.: 03407130040; C:F:GLLSLV78C55D205M

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

  1. Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

 

Versione aggiornata in data 11/03/2019

————————————————————————————————————————-

Cookie

Informativa estesa sull’utilizzo dei cookie all’interno del sito www.rosacipriaeventi.com

Cosa sono i cookie

In linea con la legislazione Europea, è fondamentale che ogni utente del sito web comprenda cosa sono i cookie e per quale motivo vengono utilizzati, in modo che gli utenti stessi possano decidere consapevolmente se accettarne l’utilizzo o no sui loro dispositivi.

Un cookie è un piccolo file di testo contenente un numero di identificazione univoco che viene trasferito dal sito web sul disco rigido del vostro computer attraverso un codice anonimo in grado di identificare il computer ma non l’utente e di monitorare passivamente le vostre attività sul sito.

I cookie possono essere classificati in due categorie, in base alle loro funzionalità:

  • Cookie tecnici (di cui fanno parte i cookie sulle prestazioni e i cookie funzionali e i cookie analitici)
  • Cookie di profilazione (di cui fanno parte i cookie legati alle pubblicità)

Il sito www.psycotrix.it utilizza solo cookie di tipo tecnico.

Nel dettaglio vengono utlizzati le seguenti tipologie di cookie:

Cookie strettamente necessari

Questi cookie sono essenziali al fine di permettere la navigazione del sito web e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio l’accesso ad alcune aree protette. Senza questi cookie, alcune funzionalità richieste come ad esempio il login al sito o l’utilizzo del configuratore online non potrebbero essere fornite.

Cookie sulle prestazioni

Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano il sito web, ad esempio quali pagine vengono visitate più spesso e se gli utenti ricevono messaggi di errore da queste pagine. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore specifico. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzate unicamente per migliorare il funzionamento del sito web.

Cookie di analisi di traffico anonimizzati

Questo sito web utilizza inoltre i cookie di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte vostra (compreso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google che utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività svolte sul sito web e fornire altri servizi relativi alle attività e all’utilizzo di Internet. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link.
L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie funzionali

Questi cookie consentono al sito web di ricordare le scelte che avete effettuato (come il vostro username, la vostra lingua o l’area geografica in cui vivete) al fine di ottimizzare e fornire funzionalità più avanzate. Questi cookie possono inoltre essere utilizzati per fornire funzionalità da voi richieste come ad esempio la visualizzazione di un video o la possibilità di commentare sul sito. Queste informazioni raccolte dai cookie possono essere anonime e non devono tracciare la navigazione e le attività dell’utente su altri siti web. Vi preghiamo di considerare che alcune funzionalità del sito web potrebbero essere ridotte o non disponibili disabilitando i cookie. Nel dettaglio, gli utenti possono controllare, eliminare o impedire il caricamento di cookie agendo sui loro browser così come sotto indicato.

Come disabilitare l’installazione dei cookie mediante configurazione del browser:
Chrome

  • Eseguire il Browser Chrome
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Impostazioni
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
  • Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  1. Consentire il salvataggio dei dati in locale
  2. Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
  3. Impedire ai siti di impostare i cookie
  4. Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
  5. Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  6. Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

  • Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Opzioni
  • Seleziona il pannello Privacy
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
  • Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  1. Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  2. Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  3. Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  4. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
  5. Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta
  6. Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

  • Eseguire il Browser Internet Explorer
  • Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  • Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
  1. Bloccare tutti i cookie
  2. Consentire tutti i cookie
  3. Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari

  • Eseguire il Browser Safari
  • Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  • Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  • Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

  • Eseguire il Browser Safari iOS
  • Tocca su Impostazioni e poi Safari
  • Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  • Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

  • Eseguire il Browser Opera
  • Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  • Selezionare una delle seguenti opzioni:
  1. Accetta tutti i cookie
  2. Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  3. Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.